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  徳ちゃん通信 番外編
阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物
Tel:0967-62-0096
PRポイント 地産地消,こだわり,手づくり,阿蘇,漬物,高菜,たくあん,自家栽培,自家製,おやき
  阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物の新しいお知らせ
更新
12/03/28
阿蘇高菜漬はこうやってできてます!!
『わが社の一押し』
阿蘇高菜漬はこうやってできてます。浅漬けですが手間暇かけてつくってますよ〜(^^♪

 関連リンク: http://asomaruzuke.com

 
阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物のもっとお知らせ
facebookページができました!!
『わが社の一押し』
以前のHPとは別にfacebookページが完成しました!!
こちらでは徳丸漬物の日々の出来事や新商品情報を書いていきたいと思ってます。一度覗いてみてください。

 関連リンク: http://www.facebook.com/tokumarutukemon

 *マイホームページ・・・ http://www.asomaruzuke.com  
   
徳ちゃん通信 番外編
徳丸漬物は阿蘇五岳のひとつ“根子岳”のふもとにあります。南阿蘇の小さな漬物屋でございます。お店では、自家製で手づくりの漬物をいろいろと取り揃えております。田舎づくりのお店で、お客様に田舎の雰囲気をゆっくり味わっていただける様な空間作りをしています。
  是非お店をお訪ねいただいて、ゆっくり田舎を味わってみて下さい。心よりお待ちしております
阿蘇たかな漬 古漬け
阿蘇高菜 古漬け
(阿蘇高菜 古漬け)
阿蘇高菜をウコンで着色し、発酵させて独特の香りと酸味を出して醤油で漬け込んだ昔ながらの漬物です。
ひごむらさきの浅漬け
高森産の赤ナス「ひごむらさき」は一般の赤ナスに比べ灰汁が少なく、生でも食べれるひごむらさきを贅沢に丸ごと一本を浅漬けにしています。夏の食欲がない朝に最適な逸品です。
※夏季限定商品になります。
ひごむらさきの漬け込み
(ひごむらさきの漬け込み)
阿蘇たかな漬 がごめ昆布味
阿蘇たかなの新漬を刻んで粘りが特徴の「がごめ昆布」(北海道室蘭市地球岬〜恵山岬を経由し函館市〜松前町が産地)を贅沢に混ぜ込み、醤油漬けにしたご飯によく合う漬物です。 がごめ昆布味
(がごめ昆布味)
あいこの気もち
高森町の谷川トマト研究所のトマト「アイコ」をキムチにしています。一つ一つ丁寧に皮をむき漬け込んでいます。冷製パスタ、スープにもよく合います。
※夏季限定商品になります。
<DATA>
企業名: 阿蘇丸漬本舗 徳丸漬物
代表者名: 徳丸和也
住所: 〒869-1601 阿蘇郡高森町上色見2681−1
TEL: 0967-62-0096 ■FAX: 0967-62-3197
営業時間: 9:00〜17:30 ■定休日: 毎月第一、第三水曜日
取扱カード種類:なし
主要商品:阿蘇たかな漬け(新漬け、古漬け、油いため、激辛油いため、昆布漬)、阿蘇しぼり漬け、ひごむらさきの浅漬け、あいこの気もち、五分漬け
料金・価格:260円〜520円
設備:駐車スペース:6台
交通・アクセス:休暇村南阿蘇から車で1分
高森駅から車で7分
熊本空港から車で45分
マイホームページ:http://www.asomaruzuke.com
facebookページ:http://facebook.com/tokumarutukemon

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地産地消 ,こだわり ,手づくり ,阿蘇 ,漬物 ,高菜 ,たくあん ,自家栽培 ,自家製 ,おやき
Last Updated:2012/03/28 全国トップ地域トップ熊本県商工会連合会高森町事業所一覧