全国トップ地域トップ奈良県商工会連合会御所市商工会事業所一覧
  グルメ・外食   料理、仕出し、旨い魚、お惣菜は当店におまかせ。
和田商店
Tel:0745-66-1724
PRポイント 御所市和田商店,火曜日はお刺身半額,鴨神和田商店,料理仕出し和田商店,御宴会予約受付中,手造りのお惣菜,名物。鍋&姿舟盛り,旬の天然活魚料理,創業1930年〜,釣りたての天然活魚
早速のお買い上げ。
早速のお買い上げ。
  和田商店の新しいお知らせ
更新
17/10/18
プリップリのお刺身、(10/18)パートU。
『わが社の一押し』
ブランド加太の釣りたてお刺身お買い上げ。

釣った魚は船の生簀で帰港直前まで活かしてます。

神経締め・血抜きしてから氷水で魚体を冷やしてから持ち帰り。

今日は長いお魚でしたので予備の大型クーラーを使用。

氷は魚に直接触れず冷やし過ぎに注意して急いで帰宅。

身質はプリップリで早速お刺身お買い上げ。

やっぱりブランド魚は一味も二味も違いますね。

早速のお買い上げ有り難うございました。

 添付ファイル: 急いで帰って水洗い。(プリップリです) (1304KB)
魚体をある程度冷やしたら氷を直接触れずに持ち帰ると活かった状態。 (1407KB)
早速のお買い上げその2。 (1835KB)

RSS
 
和田商店のもっとお知らせ
メジロバラシ多数。
海上風警報、(10/18)。
『わが社の一押し』
雨と雨の隙間に海へ。

ホームグランド熊野や串本沖は海上風警報発令中で波も3〜4メートルの予報。

諦めて最後の砦紀州加太へ真鯛の一本釣に。

日ごろは穏やかな紀淡海峡も今日は港を出ると北風強く波高し。

仕掛けは風にあおられ魚信も取りずらい中大物のアタリ連発。

最初は真鯛用細仕掛けで幹糸からプッツン。

二発目は同乗船者とオマツリでさようなら。

三発目は取り込み寸前釣り針がのされてフックアウト!

焦る中その後3本取り込み腕がパンパンになりました。

上手くいきません。

 添付ファイル: 北風強く波風あり。 (1338KB)
紀淡海峡は大型船が行き交います。 (1263KB)
神経締め・血抜き・氷で魚体の温度を下げてからクーラーに。 (1220KB)

厚切り、(10/17)。
『わが社の一押し』
厚切りネタの握り寿司。
厚切りネタの握り寿司。
今日も朝から冷たい雨。

とうとう我が家ではホームこたつが登場しました。

良いマグロと普段より大きいサーモンが有りましたので巻き寿司と共に厚切りの握り寿司。

たぶん?大衆向けの回転すしよりは良いとかと思います?

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

天気予報では徐々に回復傾向の様子。

ご来店お待ちしております。



明日は一旦お天気回復傾向ですが直ぐに下り坂。
太平洋は波もウネリも有り熊野詣は中止。
さて・・・?
 添付ファイル: 今年の“大サイズ”サンマ塩焼きで販売します。 (2118KB)
大トロサバを〆サバに。 (1893KB)
店内お刺身表示価格の半額。 (1849KB)

フサカサゴ、(10/16)。
『わが社の一押し』
しつこく今日も雨模様。

昨日よりさらに気温が低めでそろそろ暖房が欲しいほどです。

活け物フサカサゴ入荷。

カサゴの仲間は数多く分類見分けが難しいです。

「オニ」と呼ばれるイズカサゴに比べてやや赤みが強く体高があり“ずんぐりむっくり”な体形。

背鰭にはオコゼと同じく毒鰭があり調理の際に注意が必要。

見ての通り歩留まりの悪い魚ですがお刺身にしました。

アラ身のほうが多く鍋にすると美味ですよ。

只今店頭販売中。




明日は皆様お待ちかね火曜日恒例お刺身半額セール。
お楽しみに。
 添付ファイル: プリプリ状態の薄造り。 (2052KB)
天然ヒラメ5枚卸しは上出来。 (1868KB)
昨日の仕出し料理は研修用で早い時間にバスに積み込み。(保冷剤・保冷箱入り) (1956KB)

歩留まりの悪いフサカサゴ。
歩留まりの悪いフサカサゴ。
洗ってから、(10/15)。
『わが社の一押し』
トラフグてっちり。
トラフグてっちり。
日暮れが早く朝夕寒くなってきました。

今期初の“てっちり”販売開始。

早速お買い上げいただきました。

店の隣が野菜畑。

鍋に欠かせない菊菜を摘み取りお付けしました。

無農薬栽培ですので虫も付きます。

よく洗ってから鍋に入れてください。





今年もカモが大挙して飛来。
昨年も稲刈り前に飛来して稲穂を食べられました。
いじめるつもりはありませんけどお米を食べられると困ります。
 添付ファイル: 店の隣の野菜畑で菊菜収穫。 (2149KB)
お刺身盛り合せ御注文。(一人前ずつ器に) (2067KB)
カモが飛来してきました。(稲刈り前で稲穂食べられそう?)」 (2031KB)

記事一覧を見る
   
料理、仕出し、旨い魚、お惣菜は当店におまかせ。 名物。姿舟盛り。
名物。姿舟盛り。
当店、店舗前です。
(当店、店舗前です。)
名物。鍋、姿舟盛り。
(名物。鍋、姿舟盛り。)
料理人の道具、普段使う包丁の一部です。
(料理人の道具、普段使う包丁の一部です。)
宴会場
(宴会場)
<DATA>
企業名: 和田商店
代表者名: 和田 訓宗
住所: 〒639-2343 御所市 鴨神840
TEL: 0745-66-1724
営業時間: 日の出頃〜日没頃、座敷宴会は午後10時まで。 ■定休日: 水曜日    (連休の場合は水曜・木曜日)
取扱カード種類:なし
主要商品:仕出し、鮮魚、お酒
料金・価格:宴会料金は、お一人様 5000円 より承ります
/仕出し料理の料金は、ご相談に応じます
設備:宴会場あり 30名まで(事前予約が必要です)
交通・アクセス:御所市内 高鴨神社近辺
料理アルバム:https://picasaweb.google.com/115207581738401314809/ImageBackup#
御所市和田商店 ,火曜日はお刺身半額 ,鴨神和田商店 ,料理仕出し和田商店 ,御宴会予約受付中 ,手造りのお惣菜 ,名物。鍋&姿舟盛り ,旬の天然活魚料理 ,創業1930年〜 ,釣りたての天然活魚
Last Updated:2017/10/18 全国トップ地域トップ奈良県商工会連合会御所市商工会事業所一覧