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  温泉麺 寿屋製麺所
温泉麺 寿屋製麺所
Tel:0556-36-0777
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食塩無添加!温泉麺
食塩無添加!温泉麺
  <strong>温泉麺 寿屋製麺所 </strong>の新しいお知らせ
更新
19/07/16
食塩無添加 温泉麺
『わが社の一押し』
『入って良し、飲んで良し、更に食べてよし』
 ―下部温泉水仕込みの温泉麺―
名水100選の下部温泉の湧き出る源泉の水にて仕込んだ麺。
 
●全て食塩無添加で仕込んでいます。
●茹でのびしにくい麺です。
●口当たり、のど越しがとても良い麺です。

食塩無添加だから、おつゆの味を損なうことなく味わえます。
しかも健康的。
厳選小麦粉のブレンドとおいしい水に長年の技術で仕上げた
温泉麺をご賞味くださいませ。
 






 
<strong>温泉麺 寿屋製麺所 </strong>のもっとお知らせ
<strong> 食塩無添加</strong>
温泉麺 招福源水ほうとう
『わが社の一押し』
下部温泉の源泉水にて仕込んだ麺。しっかりとしたモチモチの食感が特徴です。


『ほうとうのように煮込んだ場合、麺から温泉成分が溶け出し鍋の中はさながら温泉!!』

身体にやさしく、栄養豊富な温泉麺!
手軽なお土産としても大好評です!

おいしい作り方も公開中です。
    ここから↓ ↓
 関連リンク: goods-1.htm

温泉麺のほうとうの作り方@
『おすすめの商品・サービス』
 材料(2〜4人前)  
●源水ほうとう…240g〜 480g
●きのこ類…適宜
●豚 肉…100〜200g
●長ネギ…1/4〜1/2本
●人 参…1/4〜1/2本
●油揚げ…1/2〜1枚
●玉ねぎ…1/2〜1コ
●白 菜…数枚
●里 芋…2〜4コ
●かぼちゃ…1/4コ
●だし汁(にぼし)500〜
 1000cc
●味 噌…適宜
温泉麺ほうとうの作り方A
『おすすめの商品・サービス』
作り方

@大きめの鍋でだし汁をつくります。

Aかぼちゃ、人参、里芋、玉ねぎを適当な厚さに切ります。

B油揚げは、油抜きしておきます。沸騰した@に豚肉、Aの具材を入れ、吹きこぼれないよう柔らかくなるまで煮ます。

C生麺のままのほうとうをほぐしながら入れます。

D白菜、長ネギ、きのこ類、油揚げを加え、更に煮込みます(目安として、麺を入れてから10分程煮て様子を見て下さい)

E麺がお好みの食感になったら、味噌を入れ、味を整え、出来上がりです。
 関連リンク: goods-1.htm

●出来たてアツアツ、モチモチの食感
●出来たてアツアツ、モチモチの食感
 
   
温泉麺 寿屋製麺所
創業40年!!
おいしい麺づくりに欠かせない水にこだわり、日々精進しております。

このたび地元下部温泉の協力のもと、源泉水(ミネラルウォーター)仕込みの
☆温泉麺シリーズ☆を発売しました。

武田信玄の隠し湯として有名な下部温泉は古くから、観光、入浴、長期湯治などの目的で多くの人々が訪れています。温泉の効能はもちろん素晴らしいのですが、飲み水としても全国飲み湯番付で堂々の東の横綱を獲得したほど、優れた名水です。

この源泉水を100%使用して作り上げた麺は、温泉水の成分により食塩無添加でも、しっかりとしたモチモチの食感に仕上がりました。

『入って良し!飲んで良し!更に食べても良し!』の温泉麺。


☆温泉街女将さんの会も推奨!!です☆



温泉めんの釜玉うどん
元呑み蔵「青木や」宮下氏監修
(元呑み蔵「青木や」宮下氏監修)
《簡単!!釜玉うどんの美味しい作り方》

材料(1人前)
・源水うどん…115g
・かつお節…適宜
・醤油(めんつゆも可)
・生卵…1ヶ
・ねぎ…適宜



作り方
@大きめの鍋でうどんを8〜10分程(お好み)茹でます。

A茹であがったうどんを一度ざるで湯切りします。

B湯切りしたうどんを器(丼)におき、生卵、葱、かつお節を添えてお湯をたっぷり注ぎます。

Cしょう油(めんつゆ)で味をととのえ出来上がりです^^

お土産にいかがでしょうか?
地元、身延(みのぶ)町の寒仕込み味噌と、温泉麺ほうとう。


身延町産しもべ味噌は生産量も少なく大人気の商品です。
味はまろやかで深いコク。ほうとうとの相性は抜群です。


※味噌は多めに入っています。味噌汁もお試し下さい。
地元の特産とのコラボ!!
(地元の特産とのコラボ!!)
清酒仕込みの 酒蒸しそば
日本酒を加えた生蕎麦を蒸すことにより、ふくよかな甘みとそばの風味が調和した、他では味わえない蕎麦に仕上がりました。

包丁切りの身延板ほうとう
お好きな幅に切り分けてお召し上がりください。
(お好きな幅に切り分けてお召し上がりください。)
甲州名物ほうとうをちょっと本格的に作りませんか?
切り分けた麺を、そのまま鍋に。手打風のほうとうに仕上がります。
   お取扱い商品  
酒蒸しそば
酒蒸しそば 260gめんつゆ2ヶ×3パック
1,600円 税込 送料別
身延板ほうとう
身延板ほうとう 450g×3パック
1,500円 税込 送料別
招福源水ほうとう
招福源水ほうとう 350グラム(3人分)×3パック
1,200円 税込 送料別
招福源水うどん
招福源水うどん 350グラム(3人分)×3パック
1,200円 税込 送料別
温泉麺 夏のほうとう
温泉麺 夏のほうとう 350グラム(3人分)×3パック
1,200円 税込 送料別
身延 玄そば
身延 玄そば 350グラム(3人分)×3パック
1,300円 税込 送料別
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企業名: 温泉麺 寿屋製麺所
代表者名: 佐野 壽信
住所: 〒409-2945 山梨県南巨摩郡身延町波高島101
TEL: 0556-36-0777 ■FAX: 0556-36-0777
営業時間: 午前8:00〜 ■定休日: 日曜日
主要商品:麺類全般
料金・価格:400円〜
交通・アクセス:JR身延線 波高島駅前
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下部温泉公式ホームページです。 イベント情報など盛りだくさん
  http://www.shimobe.org/
みのぶゆばの里HP。地元の大豆を使った商品がたくさん。
  http://www.minobuyuba.jp/
道の駅しもべHP。四季を感じる景観。地元のお土産も充実。
  http://michinoeki-shimobe.com/
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Last Updated:2019/07/18 全国トップ地域トップ山梨県商工会連合会身延町商工会事業所一覧