そば処 寿和楽の長三郎

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石臼自家製粉の手打ちそば店 

石臼で自家精製し、丹念にそばを打っております〜

蕎麦は信州八ヶ岳高原と飛騨産のそばを取り寄せ、石臼自家製粉した手打ち蕎麦です。
高地で育った蕎麦の実は、味が濃くコシが強い特徴があり、ポリフェノールを多く含んでおります。一度ご賞味ください!

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商品情報
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せいろ蕎麦(ざるそば)

せいろ蕎麦(ざるそば) 1皿

標高1350mの高地で育ったそばの実を石臼で自家精製し、丹念にそばを打っております。

830円

税込 送料別

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季節の変わりそば

季節の変わりそば (ふきのとう、柚子、ヨモギ、大葉)

旬の食材を練り込んだ蕎麦は、見た目も美しく、口の中で季節を感じさせてくれます。

980円

税込 送料別

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野菜天ぷらランチ

野菜天ぷらランチ 1人前

色とりどりの新鮮な野菜を使った天ぷらと、自慢の蕎麦をいっしょにご賞味ください。

1,200円

税込 送料別

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詳細情報
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このそばの実に出会うまで〜1350m高地で育ったそばの実

そばが大好きで、全国を食べ歩きました。
あるそばに惚れ込んで、このそば粉で自分もそばを打ちたいとの思いで、八ヶ岳のふもとの農家に出向き、直接交渉のすえ、そばの実を仕入させて頂いております。
思いのこもったそばの実を丹精込めて石臼で挽いて、そばを打っております。
是非一度ご賞味ください!

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1350mの高地で育ったそばの実は栄養が凝縮!

長野県の八ヶ岳の茅野市の高地で育ったそばの実は、高冷地の強い紫外線により味の濃いそばが育ちます。
昼と夜との気温差が激しく良く霧が発生し「霧下そば」と呼ばれています。
霧下そばは、実がしまっており、たんぱく質やグルテンを多く含んだ特徴があります。
高地は、紫外線が多いため、そばの実自体がポリフェノールをたくさん生成するためコシの強いそばができあがります。

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〜そばを食べて健康長生き!〜

漢方ではそばの効能として、体の中の余分な熱や水分、毒を除くはたらきがあるとされています。
また、蕎麦には毛細血管を強くするルティンが豊富で、糖尿病も予防するといわれています。
ルティンをはじめとする、そばの栄養成分を十分に摂取したいなら、そば粉100%の生そばがおすすめです!

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そば処寿和楽の長三郎 石臼自家製粉の手打ちそば店!

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春日温泉郷への道沿いに、どっしりとした佇まい。大きな看板が目印です!
1350mの標高八ヶ岳より取り寄せたそばの実を石臼で自家製粉し丁寧にそばを打っております。新鮮な山菜や自家栽培の野菜を使ったランチは絶品!
店主が蕎麦を打ち、四季折々の素材を活かした、新鮮で安全安心なモノづくりを心掛けております。お米は、店主こだわりの有機米を使用しています。ご要望に応じて、玄米・白米を販売しております。

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スペース 基本情報 スペース
企業名: そば処 寿和楽の長三郎
代表者名: 大屋 良昭
住所: 〒939-2226 富山市下タ林76ー3
TEL: 076-468-1515 ■ FAX: 076-468-1515
営業時間: 11:30〜14:00 ■定休日: 日曜日、月曜日
主要商品: せいろそば かけそば 掻き揚げランチ 海苔わさびランチ 野菜天ぷらランチ すずしろせいろ おろしそば 海老天そば
料金・価格: そば 830円〜1300円
設備: 座席数 カウンター席6 テーブル席16
駐車場 10台
交通・アクセス: JR笹津駅より徒歩5分
 
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Last Updated:2015/04/02 そば処 寿和楽の長三郎 |長三郎 |手打ちそば |富山県 |富山市 |大沢野 |そば |春日温泉