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小浜屋醸造【Tel:0173-74-2527】
江戸時代からの味をそのままに
小浜屋醸造のPOINT
無添加
生味噌
築80年になる自家製の石室
わらかけ製法による手作り麹
深浦町特産品認定商品
江戸時代、大阪地方と北海道を結ぶ北前船の風待ち湊であった深浦町。当店の味噌作りは、北前船によってその製法が伝えられたこのときから始まります。以来、代々伝わる「わらかけ製法」による手づくりの麹が、味噌に自然な甘味とコクを与えてくれます。
企業名: 小浜屋醸造
代表者名: 竹越隆文
住所: 〒038-2324 青森県西津軽郡深浦町大字深浦字浜町172-2
TEL: 0173-74-2527 ■FAX: 0173-74-2527
営業時間: 8:00〜19:00 ■定休日: 定休日無
主要商品:北前船伝承天然醸造麹味噌「白神岳」
料金・価格:450グラム入525円(税込)、750グラム入840円(税込)
設備:築80年になる自家製の石室
交通・アクセス:みちのく銀行深浦支店近く
 新着情報  
 
北前船伝承天然醸造麹味噌「白神岳」 『おすすめの商品・サービス』
無添加(大豆・米・食塩以外は使用しておりません)、生味噌(加熱殺菌しておりませんので、味噌が生きています)
江戸時代に伝承された製法を守りていねいに作り上げた逸品です。「わらかけ製法」による手づくり麹が、味噌に自然な甘味とコクを与えてくれます。
450グラム入り525円(税込)、750グラム入り840円(税込)
購入方法等お問い合わせは電話又はFAXでお願いします。
電話/FAX 0173−74−2527
 関連リンク
味噌の製造風景がご覧いただけます
  http://www.town.fukaura.aomori.jp/fukaura.newHP/b_kankou/tokusanhin/obamayagazou/misodukuri.html
Last Updated:2007/09/11  
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