ニセコフードコミッション企業組合

スペース
 
スペース

ニセコ点心「まい娘」 あいがもバージョン

グルテンフリー専門店     ニセコ町に移住以来、ご当地農産物が特定できる生産物を!と生産研究してきました。現在グルテンフリー、有機、ニセコ産米粉、ニセコ産豆乳など地域の生産者の顔が見える製品開発をモットーとしております。

ニセコ町の遺産とも言える、有島文学と有島農場の先新性(稲作水田灌漑工事着手)と当時世界的にもセンセーショナルな出来事無償の農地解放という歴史的遺産に思いを込めて、米粉をベースにした製品の開発とアイガモ米等(特別栽培米)など、ニセコのブランドを皆様にお届けいたします。

 関連リンク: goods-1.htm

スペース
スペース   スペース
 
商品情報
スペース
スペース
米粉ニセコ詩風音ケーキ

米粉ニセコ詩風音ケーキ http://nisekofood.jpを参照ください。

ニセコ産米粉・豆乳など、こだわりのもの作りをしております。
冬期間、スキー場など外国人のお客様には好評を頂いております。

要相談

税込 送料別

スペース
スペース スペース スペース
スペース
 
地図
スペース
 
詳細情報
スペース

米粉シフォン 六雪華・黒千石クッキー&プレミアム詩風音

六雪華は、ニセコのパウダースノーをイメージして、ミスニセコ豆乳と米粉&メレンゲで膨らませ、スフレの食感と好評です。黒千石ケーキは、95%(粉比)大豆で膨らませてます

スペース

2015 全国がんばる中小企業300選に選定されました

スペース スペース スペース
スペース
スペース
スペース
スペース スペース
スペース メッセージ スペース

グルテンフリー専門店

スペース

ニセコ町において生産される「ニセコ米」をはじめとする農作物及びその加工品の販売を行い、この事業活動を通じて消費者(地)と連携(CSA運動)し、「作る人」と「食べる人」の繋りの根底にある”安心安全”の絆を結ぶ事を到達点として取り組み、未来に生きる子供たちへ胸を張って引き継ぐ事が出来る新たな地域スタイルをニセコエリアに形成することを目的とした企業組合です。

スペース
スペース スペース
スペース スペース
スペース 基本情報 スペース
企業名: ニセコフードコミッション企業組合
代表者名: 齋藤行哉
住所: 〒048-1512 北海道虻田郡ニセコ町中央通      113
TEL: 0136-44-1400 ■ FAX: 0505-846-8072
営業時間: 10:00〜17:00 ■定休日: 店舗:月・火曜日
主要商品: グルテンフリー専門店・シフォンケーキ・クッキー・ニセコ点心「まい娘」鑑定米・無農薬有機合鴨農法米ゆめぴりか・・・
設備: cafe・製麺所・菓子工房
交通・アクセス: JRニセコ駅1分
マイホームページ: http://nisekofood.jp/
設立: 2012年11月2日
構成員: 組合員 13名 特定組合員 2社
店舗: ニセコ詩風音工房
cafe: Cafe 味楽屡ゆきや
製麺所: ニセコ製麺所
 
       
 
携帯サイトのご案内
QRコード
スペース
スペース スペース
スペース スペース
スペース 関連リンク スペース
ニセコフードコミッション企業組合公式ページ

http://nisekofood.jp

ニセコcafe味楽屡ゆきや 公式ページ

http://r.goope.jp/nisekofood

総務省ニッポン移住交流ナビ Join地域おこし協力隊 インタビュー

http://www.iju-join.jp/chiikiokoshi/report/backnumber/no35/index.html

スペース
スペース スペース
 
Last Updated:2016/07/08 グルテンフリー専門店、ニセコ点心「まい娘」あげまんじゅう |ビーガン、ベジタリアン、薬膳そば、うどん米めん、パスタ |米粉、大豆粉、豆乳粉、ミスニセコ豆乳、製麺所 |有機農法、無農薬農法、市民農園、オーナー制度 |小麦、牛乳、卵無アレルギー対応菓子、ケーキ |黒千石大豆、糖質制限、糖質カロリー0ケーキ |organic agriculture、glutenfree、adetivefree、local |Japan noodle、pasta、cake |local agriculture